PDA

Просмотр полной версии : Обзор новых систем монетизации блогосферы: ProfitBlog и MosCash


BOSS
22.09.2009, 16:10
Последнее время, после появления j2j, стали появляться сервисы, аноличные блогуну. До этого момента блогун жил целый год в гордом одиночестве, за счет чего и добился нынешней популярности.

Система ProfitBlog пошла по пути копирования интерфейса. В этом есть свои плюсы, например, тем кто уже работал в блогуне, будет проще работать в ProfitBlog, т.к. уже известно что и где находится. Правда, копирование было только визуальным. Отсутствие в системе минимально необходимого функционала делает работу в системе невыносимо нудной и не продуктивной. В списке заданий от рекламодателя можно совершить единственное действие - принять задание. После принятия, оно продолжает висеть в списке и его можно принять еще раз и еще раз ...
Если вы не собираетесь выполнять задание, то как-либо удалить его из списка нельзя. Задания, на которые вы отравили заявку рекламодателю необходимо запоминать, чтоб не пытаться его принять повторно. Для активации нужно разместить какой-то счетчик, но поняв, что в ближайшее время от системе ждать чего-то не стоит, я забил на это дело. Зайдя через некоторое время, посмотерть, что изменилось с того времени, я обнаружил, что мой блог активирован и на мой счет зачислено 30 центов. И что мне с ними делать, создать пробную рекламную компанию? С такой суммой это смешно, лучше бы вложили эти деньг в доработку системы - больше толку бы было, чем раздавать всем подряд. Судя по тому что в системе масса предложений по 10 центов, некоторые воспользовались данной возможностью и в системе имитируется некоторая активность.

Для рекламодателя тоже все замечательно список блогов с указанием параметров тиц, pr, кол-во читателей по яндексу и авторитетность без возможности сортировки. Блоги выводятся в непонятном порядке, сиди, листай странички, наслаждайся процессом :) Правда есть еще поиск, но он почему-то не работает.

Система moscash дернула дизайн из админки WordPress. Для добавления блога никаких активаций не требовалось, просто модерация. Для оценки блога кроме всеми используемых тиц и pr здесь есть кол-во проиндексированных страниц в трех поисковиках. Какую информацию это может дать рекламодателю для оценки блога мне совершенно непонятно. Для чего-то нужно указать ссылку на rss фид, а где он используется, не встречал. Блоггер сам указывает какая посещаемость у его блога, а рекламодатель должен этому верить. Видимо, так принято в данной системе, доверять друг другу. Тут нам тоже зачислили денег на баланс, целых 50 центов. Только чтоб их потратить придется самому подбирать блоги, поскольку, зайдя в раздел "База кампаний" нам показывается надпись, что раздел в разработке. И когда его сделают, остается только гадать. Прошло уже больше 2 недель, а в системе ничего не изменилось. На вопрос поддержке "когда что-нибудь заработает?" так и не было получено ответа.

Стоит ли говорить о том, что в системах есть партнерская программа, если системы не проявляют признаков жизни. Так что никаких ссылок не даю, поскольку считаю регистрацию в ProfitBlog и Moscash пустой тратой времени.

andy_levkovich
29.09.2009, 00:52
Однажды я услышал слова, которые полностью по моему дают характеристику заработка с помощью своего собственного Блога. Вот они:
Между блогом, который не зарабатывает ничего, и блогом, который зарабатывает один доллар в месяц, большая разница, чем между блогом, который зарабатывает один доллар, и блогом, который зарабатывает тысячу. Ведь самое сложное – это осознать, что ваше хобби может быть прибыльным делом.
Но в чем я уверен на 100% - так это в том, что первый доллар на блогах подавляющее большинство блогеров заработали именно через системы обмена ссылками (так называемыми биржами линков). Большой плюс таких бирж заключается в том, что зарабатывать на них могут практически любые блоги, которые успели набрать хотя бы минимальный вес в поисковиках, не зависимо ни от тематики ни от частоты их обновления (хотя, будем откровенными, последний фактор имеет влияние на размер прибыли, который вы сможете заработать). А теперь осталось выяснить какая биржа линков лучше?

andy_levkovich
04.10.2009, 14:48
Хочу сказать сегодня несколько слов о бирже линков Elitelink.ru. Поначалу можно сказать , что это еще одна из многих бирж, но при детальном анализе можно обнаружить и не плохие плюсы. Продавать можно только место из главной страницы. Из второстепенных - можно, отдельно связавшись с службой поддержки, но только при условии, что у вас ПР=4 и выше и тиц равен 500 или выше.
Для того, чтобы принять участие в системе нужно просто зарегистрироваться и разместить у себя на сайте предложенный код, вот и все. В этом плане здесь все просто. Но есть, как я уже говорил Выше пару плюсиков.
Согласившись продавать 20 (10, или 15) линков с главной страницы своего блога Вы сразу получаете доход, независимо от того, появилось ли у вас только два линка или вообще лишь один. Система сразу платит Вам за все. Думаю - это очень приятно.
Какой будет постоянный заработок. Это можно рассчитать на специальном калькуляторе, который находится на главной странице биржи, указав УРЛ-адрес своего сайта, количество линков, которые желаете продать и согласны ли Вы на линки “Развлекательной тематики” (если поставить эту галочку - доходы вырастут на 20% независимо от того, будут ли появляться такие линки на сайте или нет).
Следовательно, вебмастер заходит на биржу и сразу может увидеть сколько он будет зарабатывать ежемесячно в случае принятия позитивного решения относительно участия в бирже.
Не верите – проведите свой собственный эксперимент.