Лучшие воспоминания детства

Дети, родившиеся до 1990 года, еще при СССР, росли в основном на старых и добрых советских мультиках которые показывали с утра в выходные по главным каналам. И конечно, став взрослыми, они пересматривают их с огромной детской радостью и ностальгией. Особенно те, которые показывали очень редко.

Конечно, нельзя сказать, что все советские мультики великолепны, но до телевидения допускали только то, что нравилось правительству. Может это и к лучшему, потому сейчас натыкаясь на некоторые «шедевры» советской анимации, не понимаешь, как вообще мог прейти в голову такой сюжет.

Но разговор сейчас именно о действительно хороших мультфильмах. У многих людей, которым сейчас 25 и немного более лет, новый год ассоциируется не с «Иронией судьбы», а с любимым новогодним выпуском «Простоквашино». И песенкой мамы, которая шла на лыжах, чтоб встретить новый год, со своей семьей отказавшись от всех городских благ, которые она так любит или текст песни бременские музыканты, который знают все дети и взрослые. И, конечно же, с огромным количеством фраз, которые стали крылатыми. Причем пересматривая все серии «Простоквашино» сейчас, во взрослом возрасте и с другой идеологией, понимаешь, что мультфильм на самом деле рассчитан не только на детей. Некоторые шутки можно понять только в осознанном возрасте. Например, реакцию кота на слова дяди Федора о том, что они решили второго ребенка доставать. Хотя многие фразы Матроскина стали не просто крылатыми, но и очень актуальными, например, «Средства-то у нас есть! У нас ума не хватает!» или «Дожили! Мы его подобрали, очистили этот очисток, а он нам вигвамы рисует!».

Таких примеров может быть множество, потому что только с одного «Простоквашино» минимум 50 фраз стали крылатыми. А ведь были и другие замечательные мультфильмы, которые были, не менее популярны и подарили людям множество стойких выражений и замечательных песенок, которые мы поем своим детям.

Чего стоят песни и фразы, ставшие крылатыми из серии мультфильмов про бременских музыкантов или мультфильма дед мороз и лето. Ну и конечно Чебурашка, которого не было ни в одном словаре, а сейчас он есть даже в википедии. Песенки из этого мультфильма учат современные дети на уроках музыки в детском саду.

Да и знаменитого Карлсона разобрали на фразы, которые используются исключительно взрослыми.

Множество замечательных крылатых фраз подарили нам мультфильмы про Винни Пуха, Вовку в тридевятом царстве, Ежика в тумане, Львенка и Черепахи и еще множество, перечисление которых займет много времени.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>